Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Die nach dem Krieg stark und rasch ausgebaute Wohnsiedlung „Braike“ liegt im Südosten Nürtingens und stellt einen relativ geschlossenen Wohn- und Sozialraum mit fließendem Übergang Richtung Stadtzentrum Nürtingen, bzw. Ersberg und Tiefbachtal dar.

In der Braike wohnen verschiedene Menschen mit unterschiedlicher Herkunft und Prägung. Entsprechend bunt und vielfältig ist das Gemeindeleben in und um die 1962 erbaute Versöhnungskirche.

Herausforderung, Aufgabe und Ziel des Gemeindelebens ist es, Menschen Begegnungsräume im Horizont der frohen Botschaft des Evangeliums zu eröffnen.   So wird die Freiheit zur eigenen Entfaltung und die gemeinsame Verbundenheit im Vertrauen auf Gott erlebbar und ein dem Glauben entsprechender Lebensstil kann seine heilsame Kraft entfalten.

Unsere Gottesdienste am Sonntag um 10.30 Uhr bieten die einfachste Gelegenheit, unsere Gemeinde näher kennen zu lernen.

- Herzlich Willkommen!