Unsere Kirchengemeinde

Die Versöhnungskirchengemeinde zeichnet sich durch ein buntes Miteinander verschiedener geistlicher und geistiger Prägungen aus. Dies spiegelt sich auch im Kirchengemeinderat sowie in ganz unterschiedlichen Angeboten unserer Gruppen und Kreisen wider.

Erwachsenenbildung

Im Bereich der Erwachsenenbildung gibt es z. B. den Bibelgesprächskreis, den Frauenkreis, das Frauenfrühstück, das „Gespräch am Abend“, sowie „Glaube und Leben“. Auch die Altpietisten treffen sich bei uns im Gemeindehaus und sind willkommene Gäste.

Kinder- und Jugendarbeit

Besonders groß wird an der Versöhnungskirche die Kinder- und Jugendarbeit geschrieben. Seit über 10 Jahren gibt es den Verein „Aufwind“, der sich in Kooperation mit dem Kirchengemeinderat dafür stark macht.

Ehrenamtliche und Hauptamtliche Mitarbeiter arbeiten so Hand in Hand und sorgen für ein breitgefächertes Angebot für Kinder und Jugendliche.

Ein weiterer Bereich unserer Gemeindearbeit ist die Musik.

Das gemeinsame Musizieren im Gottesdienst und darüberhinaus ist uns wichtig.

Gerne können Sie sich im Projektchor oder im Gitarrenkurs selbst einbringen. Zudem  laden wir immer wieder zu musikalische Abendgottesdienst oder Konzerten ein.