Der Verein Aufwind

besteht aus Menschen, denen christliche Kinder- und Jugendarbeit am Herzen liegt.

In Anbindung an die Ev. Versöhnungskirchengemeinde in Nürtingen und in Zusammenarbeit mit dem Ev. Jugendwerk Nürtingen hat sich über die Jahre ein vielfältiges Angebot für Kinder und Jugendliche entwickelt.
Neben regelmäßigen Kleingruppenangeboten finden über das Jahr verteilt verschiedenste Veranstaltungen, Aktionen und Projekte statt.

Der Hintergrund

all dieser Angebote ist der Wunsch, dass Kinder und Jugendliche sich in einer positiven Atmosphäre begegnen können, Gemeinschaft erfahren, ihre eigenen Fähigkeiten und Begabungen entdecken, entwickeln und einbringen können.

Ein wesentlicher Punkt

ist dabei, dass Kinder und Jugendliche mit Menschen in Kontakt kommen, in deren Leben der christliche Glaube Bedeutung hat.
An diesem orientieren sich auch die vermittelten Werte und es entsteht Raum für Gespräche über Lebens- und Glaubensfragen.

Um verlässliche Begleitung

von Kindern und Jugendlichen zu ermöglichen, verantwortet und finanziert der Verein Aufwind eine 50% Jugendreferenten-Stelle. Außerdem stellen eine Vielzahl ehrenamtlicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ihre Zeit, Phantasie und Begabungen für die Arbeit zur Verfügung
Der Aufwind ist ein sehr lebendiger, kreativer und engagierter Verein.

Machen Sie mit?

bei der Finanzierung der 50%-Stelle
bei den konkreten Aktivitäten
bei der interessierten Begleitung unserer Arbeit

Stellenausschreibung JugendreferentIn (50%)

Im Moment sucht der Verein Aufwind einen neuen Jugendreferenten / Jugendreferentin, 50 %.  Interessenten und Hinweise bitte an Frau Steuernagel. Den Ausschreibungstext finden Sie hier.

AUFWIND - Verein Evangelische Jugendarbeit Braike e.V.

Vorsitzende:

Annemarie Steuernagel, Kapellenstraße 43., 72622 Nürtingen, Tel. (07022) 214757, E-mail

Bankverbindung: