• Meldungen aus der Gesamtkirchengemeinde

• 14.10.20 | Konfirmation mit Abstand - Dekan informiert über Hygieneschutzkonzepte bei Gottesdiensten

Dekan Michael Waldmann informiert im Interview über Hygieneschutzkonzepte bei Gottesdiensten

• 29.09.20 | Investitur von Jan Welchering in Nürtingen: Die Kirche als menschliche Dauerbaustelle

Die Investitur von Jan Welchering fand in zwei Teilen statt – in der Kirche St. Johannes Evangelist und in der Stadthalle K3N

• 11.08.20 | Von Seoul ins Herz des Schwabenlands

Seit 1. Februar ist Hanzo Kim Bezirkskantor in Nürtingen – „Corona hat alles gestoppt, was ich geplant habe“

• 19.10.20 | „Vor Gott und den Menschen“

Wie kaum ein anderer Text hat das Stuttgarter Schuldbekenntnis die Nachkriegsgeschichte der EKD geprägt. In diesem Artikel setzt sich Bischof July mit Stärken und Schwächen des Bekenntnisses auseinander und beleuchtet, was aus der Beschäftigung mit dem Text heute noch zu lernen ist.

• 16.10.20 | 75 Jahre Stuttgarter Schuldbekenntnis

Mit vielen Gästen aus Politik und Kirche gedachten Landesbischof July und der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm in der Stuttgarter Markus-Kirche des Stuttgarter Schuldbekenntnisses von 1945 und machten deutlich: Die Botschaft des Textes ist immer noch und schon wieder aktuell.

• 16.10.20 | Vor 75 Jahren: Kirche bekennt Schuld

Am 18. und 19. Oktober vor 75 Jahren kamen führende Vertreter der gerade gegründeten Evangelischen Kirche in Deutschland in Stuttgart zusammen. Sie verfassten und übergaben einer Delegation des Ökumenischen Rates der Kirche ein Dokument, das die Schuld der Kirchen im Nationalsozialismus bekannte.