• Meldungen aus der Gesamtkirchengemeinde

• 18.05.20 | Erster öffentlicher Gottesdienst nach der Corona-Pause

Zum ersten Mal nach der Corona-Pause hat am Sonntag in der evangelischen Gemeinde im Stephanushaus im Roßdorf wieder ein Gottesdienst stattgefunden

• 05.05.20 | Ein Trost in Zeiten leerer Opferstöcke

Die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Nürtingen belegt beim Fundraisingpreis der Landeskirche den zweiten Platz

• 22.04.20 | Neuer Platz für Nürtinger Kindergartengruppen

Stadt Nürtingen strebt die Anmietung des evangelischen Laurentius-Gemeindehauses an – Platz für zwei Gruppen im Erdgeschoss

• 23.05.20 | „In Verantwortung vor Gott und den Menschen“

Zum Tag des Grundgesetzes am 23. Mai 2020 würdigt Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July dankbar die Errungenschaften der Demokratie in Deutschland, deren zentrale Werte das Grundgesetz 'in Verantwortung vor Gott und den Menschen' bewahre.

• 22.05.20 | Umfrage zu Online-Gottesdiensten

Um ihre Online-Gottesdienste nachhaltig weiterzuentwickeln, haben die evangelischen Landeskirchen in Württemberg und Baden eine Umfrage gestartet. „Wir versprechen uns davon wertvolle Impulse für unsere künftige Arbeit“, sagt Dr. Nico Friederich, der Verantwortliche für Digitalen Wandel der württembergischen Landeskirche.

• 22.05.20 | Muezzinrufe in der Corona-Zeit

Seit Kirchen und Moscheen wegen der Corona-Pandemie geschlossen werden mussten, ist der islamische Gebetsruf an zahlreichen Orten Deutschlands erstmals lautsprecherverstärkt zu hören.