Verein Aufwind

Der Verein Aufwind besteht aus Menschen, denen christliche Kinder- und Jugendarbeit am Herzen liegt. In Anbindung an die evangelische Versöhnungskirchengemeinde und in Zusammenarbeit mit dem Stadtjugendwerk Nürtingen hat sich über die Jahre ein vielfältiges Angebot für Kinder und Jugendliche entwickelt. Neben regelmäßigen Gruppen und Kreisen finden über das Jahr verteilt verschiedene Veranstaltungen, Aktionen und Projekte statt.

Unser Jugendreferent

Liebe Gemeinde,
ich freue mich sehr Ihnen mitteilen zu dürfen, dass ich ab Januar 2020 als Jugendreferent für den Verein „AUFWIND - Verein Evangelische Jugendarbeit Braike e.V.“ in der Versöhnungskirchengemeinde tätig sein werde.

Mein Name ist Lorenz Härer, ich wohne in der Nähe von Winnenden und bin gespannt auf die Begegnung mit der Gemeinde sowie das Kennenlernen der Stadt Nürtingen. In meinem Werdegang habe ich Politikwissenschaft und Evangelische Theologie in Tübingen und Straßburg studiert und zuletzt einige Semester Religions-, Politik- und Wirtschaftswissenschaft in der Schweiz studiert.

Kirchlich bin ich in der Evangelisch-methodistischen Kirche in Winnenden beheimatet und empfinde verschiedene konfessionelle Einflüsse als bereichernd, herausfordernd und belebend für den einen Leib Christ, den wir als Nachfolger von Jesus in der Gemeinde verkörpern.

Wichtig ist mir in meiner Arbeit, Kinder und Jugendliche für Jesus und das Wort Gottes zu begeistern, ihnen die Liebe Gottes näher zu bringen und sie nach ihren unterschiedlichen Fähigkeiten und Begabungen auf diverse Art zu fördern und zu begleiten. Ich bin gespannt darauf, in die Arbeit und die Gemeinde hineinzuwachsen und freue mich auf Gespräche und Diskussionen mit Ihnen – kommen Sie gerne auf mich zu!

Herzliche Grüße, Lorenz Härer

Den Verein Aufwind unterstützen

Unterstützen Sie die Arbeit des Vereins Aufwind und die Finanzierung unserer Jugendreferentenstelle.

Ganz konkret, bei Aktionen und Projekten als Mitarbeiterin oder Mitarbeiter. Bei Interesse können Sie sich dafür direkt bei unserem Jugendreferenten melden.

Oder durch Spenden an den Verein Aufwind. Damit finanzieren Sie die Kinder- und Jugendarbeit sowie die Stelle unseres Jugendreferenten.

Als Mitglied im Verein sind sie Teil der Unterstützergemeinschaft und können durch ihre jährlichen Mitgliedsbeiträge langfristig die Jugendarbeit fördern.